Бисквитный торт с прослойкой суфле и фруктами – пошаговый рецепт с фото
Если к семейному торжеству вы хотите приготовить вкусный и нежный тортик, то хорошим вариантом будет торт с прослойкой суфле и фруктовыми добавками.
Бисквитные коржи для торта можно испечь самим, а можно использовать готовые, которые продаются в магазине. Фрукты подойдут разные, даже консервированные, например, дольки ананасов или персиков. Киви, свежие ягоды, промытые и предварительно размоченные курага и чернослив тоже отлично впишутся в суфле.
Заливается тортик шоколадной глазурью и украшается толчёными орешками или крошкой от печенья. Чтобы испечь торт-суфле с фруктами, надо будет немного похлопотать, но зато потом домашние обязательно оценят ваши старания, так как десерт очень вкусный и красивый.
Как приготовить торт с суфле и фруктовой начинкой в домашних условиях?
Ингредиенты для бисквита:
- яйца — четыре штуки,
- сахар — стакан,
- мука — стакан,
- сода пищевая,
- уксус.
Ингредиенты для суфле:
- молоко — стакан,
- сливки жирные — примерно 300 г,
- желатин — пакетик (20 г),
- пудра сахарная — около стакана,
- киви — три штуки.
Ингредиенты для глазури:
- шоколад (без начинки и добавок) — одна плитка,
- масло сливочное — около 100 г,
- молоко — четверть стакана.
Ингредиенты для украшения торта:
- печенье (или орехи).
Ингредиенты для прослойки:
- фруктовый джем.
Способ приготовления с пошаговыми фотографиями
Приготовление бисквита
- Яйца взбить вместе со стаканом сахара так, чтобы получилась пена, а потом всыпать постепенно просеянную муку, добавить половинку чайной ложечки соды (погасив её в уксусе), перемешать. Полученное тесто вылить в форму, смазав её маслом, и выпекать в духовке. Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и осторожно разрезать острым ножом на два коржа.
Приготовление и нанесение суфле
- Сначала замочить желатин в стакане молока на двадцать-тридцать минут, затем поставить миску на плиту, греть, пока желатин не растворится, но не кипятить. Остудить желатин до комнатной температуры.
- Жирные сливки взбить с сахарной пудрой, добавить к ним остывший желатин, размешать.
- Форму, в которой выпекался торт, выстелить фольгой.
- Уложить в фольгу один корж, смазать его фруктовым джемом. Вылить в форму половину суфле. Уложить приготовленные пластики киви (или другие фрукты) и залить оставшимся суфле. Сверху закрыть вторым коржом, чуть придавить и поставить в холодильник до застывания.
- Вынуть торт-суфле из формы. Положить сверху на форму плоское блюдо и осторожно перевернуть её. Снять фольгу.
Приготовление и нанесение глазури
- Приготовить шоколадную глазурь. Растопить в молоке шоколад, слегка остудить, потом вбить размягчённое масло. Охладить в холодильнике минут двадцать.
- Равномерно нанести глазурь на торт.
- Посыпать сверху орешками или крошками от печенья.
- Снова поставить торт-суфле в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Такой красивый и нежный домашний торт с прослойкой суфле не оставит никого равнодушным. Осталось только заварить чай и насладиться вкусным десертом. Хорошего чаепития!