Двухслойный торт без выпечки с печеньем . Рецепт
Двухслойный торт без выпечки с печеньем – это маленький праздник на скорую руку. От свежести печенья зависит многое!
Ингредиенты:
- Песочное печенье -350 грамм;
- Молоко – 100 грамм;
- Творожная масса – 500 грамм;
- Сметана жирная домашняя – 170 грамм;
- Сливки жирные – 450 грамм;
- Сахар песок – 240 грамм;
- Ванильный пудинг – пару столовых ложек.
Способ приготовления:
- Приготовьте печенье. Намочите его в молоке.
- Выкладывайте слой печенья на поднос.
- Смешайте творожную массу и сметану.
- Добавьте к творожной массе пудинг и сахар.
- Взбейте сливки и добавьте к творожной массе.
- Половину смеси, что получили, выложите на слой печений.
- Выложите второй слой печений, тоже смоченных в молоке.
- Сверху выкладывайте оставшуюся творожную смесь.
- И снова повторите слой с молочными печеньями.
- Отправьте в холод, лучше на ночь.
- В начинку можно добавлять по вкусу ягоды или фрукты. Если добавите какао – получите шоколадный торт.