Шоколадный торт с печеньем и сгущенным молоком. Рецепт
Если нет духовки, но хочется удивить гостей, приготовьте шоколадный торт с печеньем и сгущенным молоком. Десерт не уступает другим тортам по вкусовым качествам.
Ингредиенты:
Основа:
- Печенье бисквитное – 250 грамм;
- Горький шоколад без орехов – 200 грамм;
- Масло сливочное – 100 грамм;
- Вареная сгущенка – пол стакана;
- Сливки жирные – пол стакана.
Мусс:
- Сливки жирные – 500 грамм;
- Ванильный пудинг – 1 пачка;
- Вареная сгущенка – пару столовых ложек.
Глазурь:
- Шоколад горький – 150 грамм;
- Сливки – 150 грамм;
- Масло сливочное – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте основу. В кастрюле растопите шоколад и сливочное масло. Добавьте сгущенное молоко. Влейте сливки. Постоянно помешивайте массу, не давайте пригорать. Доведите массу до однородности.
- Снимите с огня и дайте массе остыть немногою
- Разломайте печенье на средние кусочки, не очень мелкие. Соедините печенье с шоколадной массой.
- Размешайте все, выложите в форму с высокими бортиками, выровняйте.
- Приготовьте мусс. Миксером взбейте сливки с инстант пудингом и добавьте в самом конце сгущенное молоко.
- Соберите торт. В форму выложите основу, на нее мусс и разровняйте ручками или ложкой. Отправьте в морозилку на один час.
- Займитесь тем временем приготовлением глазури. Сливки с шоколадом растопите, добавьте масло сливочное. Доведите массу до однородности. Дайте массе остыть и вылейте сверху на мусс.
- Отправьте в холодильник. Подавать можно, когда застынет глазурь.
- Украсить торт сгущенным молоком.