Шоколадный торт-мусс с кремом. Рецепт
1 комментарийНежный и воздушный, как утреннее облако, шоколадный торт-мусс с кремом не оставит никого равнодушным. Рецепт на любителя и очень оригинален.
Ингредиенты:
Крем:
- Сливки домашние жирные – 100 грамм;
- Желатин – пару чайных ложек;
- Сахар песочный – 30 грамм;
- Ванильный сахар – щепотка;
- Вода чистая холодная – 10 грамм.
Мусс-основа:
- Желатин пищевой – пару чайных ложек;
- Сахар песочный – 90 грамм;
- Желток куриный – 3 штуки;
- Вода холодная чистая – пару столовых ложек;
- Горячее цельное молоко – 90 грамм;
- Шоколад горький без орехов – 200 грамм;
- Жирные домашние сливки – 1 стакан.
Приготовление:
- Сначала займитесь кремом.
- Подготовьте форму, такую как для кекса.
- Смажьте ее сливочным маслом обильно и по краям тоже.
- Застелите форму пекарской бумагой.
- Нагрейте сливки до горячего состояния, не кипятите.
- Всыпьте в сливки сахар песок и ванильный сахар.
- Перемешайте все и оставьте на время.
- Желатин высыпьте в холодную воду.
- Отправьте желатин в микроволновую печь на 10 секунд.
- Желатин станет жидким, отправьте его к сливкам.
- Перемешайте массу.
- Вылейте ее в форму и отправьте в холод примерно на 15 минут.
- Займитесь приготовлением мусса. Растворите желатин в холодной воде и оставьте его на одну минуту.
- Желтки взбейте, всыпьте к ним сахар.
- Добавьте разогретое до горячего состояния молоко и поставьте на огонь средней силы.
- Жидкость загустеет через 5 минут.
- Проверяйте загустение массы на ложке.
- Теперь добавьте кусочки горького шоколада и мешайте.
- Шоколад должен растопится, потом остудите.
- Взбейте сливки до крепкой пены.
- Крем вылейте в шоколадную массу.
- Теперь эту смесь вылейте поверх слоя, который в холодильнике.
- Распределите деревянной лопаточкой равномерно слои.
- Закройте десерт и отправьте в холодильник.
- Мусс можно употреблять через 3 часа.
Мне кажется для приготовления такого блюда нужны умения и навыки кулинара. Приготовить торт-мусс сложно. Однако это блюдо я назвала бы романтическим и оно того стоит.