Идеи именных подарков
Идеи подарков для мужчин
Идеи подарков для женщин

Шоколадный торт-мусс с кремом. Рецепт

1 комментарий

Нежный и воздушный, как утреннее облако, шоколадный торт-мусс с кремом не оставит никого равнодушным. Рецепт на любителя и очень оригинален.

шоколадный торт-мусс с кремом

Ингредиенты:
Крем:

  • Сливки домашние жирные – 100 грамм;
  • Желатин – пару чайных ложек;
  • Сахар песочный – 30 грамм;
  • Ванильный сахар – щепотка;
  • Вода чистая холодная – 10 грамм.

Мусс-основа:

  • Желатин пищевой – пару чайных ложек;
  • Сахар песочный – 90 грамм;
  • Желток куриный – 3 штуки;
  • Вода холодная чистая – пару столовых ложек;
  • Горячее цельное молоко – 90 грамм;
  • Шоколад горький без орехов – 200 грамм;
  • Жирные домашние сливки – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Сначала займитесь кремом.
  2. Подготовьте форму, такую как для кекса.
  3. Смажьте ее сливочным маслом обильно и по краям тоже.
  4. Застелите форму пекарской бумагой.
  5. Нагрейте сливки до горячего состояния, не кипятите.
  6. Всыпьте в сливки сахар песок и ванильный сахар.
  7. Перемешайте все и оставьте на время.
  8. Желатин высыпьте в холодную воду.
  9. Отправьте желатин в микроволновую печь на 10 секунд.
  10. Желатин станет жидким, отправьте его к сливкам.
  11. Перемешайте массу.
  12. Вылейте ее в форму и отправьте в холод примерно на 15 минут.
  13. Займитесь приготовлением мусса. Растворите желатин в холодной воде и оставьте его на одну минуту.
  14. Желтки взбейте, всыпьте к ним сахар.
  15. Добавьте разогретое до горячего состояния молоко и поставьте на огонь средней силы.
  16. Жидкость загустеет через 5 минут.
  17. Проверяйте загустение массы на ложке.
  18. Теперь добавьте кусочки горького шоколада и мешайте.
  19. Шоколад должен растопится, потом остудите.
  20. Взбейте сливки до крепкой пены.
  21. Крем вылейте в шоколадную массу.
  22. Теперь эту смесь вылейте поверх слоя, который в холодильнике.
  23. Распределите деревянной лопаточкой равномерно слои.
  24. Закройте десерт и отправьте в холодильник.
  25. Мусс можно употреблять через 3 часа.
1 комментарий
  1. Лариса

    Мне кажется для приготовления такого блюда нужны умения и навыки кулинара. Приготовить торт-мусс сложно. Однако это блюдо я назвала бы романтическим и оно того стоит.

Добавить комментарий