Торт «Слезы ангела». Рецепт
2 комментарияПопробуйте приготовить очень нежный творожный торт «Слезы ангела». Крема в нем нет, но есть очень сочная начинка. А слезки сверху очень красиво смотрятся и оправдывают название.
Ингредиенты:
Основа:
- Мука –200 грамм;
- Разрыхлитель или сода с уксусом – щепотка;
- Сахар – по вкусу или 60 грамм;
- Сливочное масло – 80 грамм;
- Яйцо куриное – 1 штука.
Начинка:
- Жирный творог домашний или покупной – 460 грамм;
- Желтки – 3 штуки;
- Густая сметана –90 грамм;
- Манка – 30 грамм;
- По вкусу ваниль.
Суфле:
- Пудра сахарная – 40 грамм;
- Желтки куриных яиц – 3 штуки.
Способ приготовления:
- Аккуратно смешайте муку и разрыхлитель.
- Добавьте охлажденное масло.
- Взбейте миксером яйца и сахар.
- Все смешайте, замесите тесто.
- Готовое тесто аккуратно заверните в пленку, отправьте в холод на полчаса.
- Приготовьте начинку. Смешайте все перечисленные для начинки ингредиенты и взбейте в блендере.
- Ингредиенты суфле тоже взбейте до крепкой однородной массы.
- Белки взбейте очень тщательно, и тогда вы увидите слезки!
- Температуру духовки выставите 180 градусов и выпекайте около 20-30 минут.
- Достаньте основу, выложите сверху ровным слоем суфле и выпекайте еще 10-15 минут, пока цвет не станет золотистым. Очень важно не передержать!
- При отключенной духовке и открытой дверце оставьте остывать.
- По прошествии получаса достаньте торт из духовки и снова оставьте остывать до комнатной температуры.
- Через полтора часа, а то и раньше вы сможете увидеть слезы.
А как выкладывать, как выпекать, сколько по времени???
Информация дополнена, последние 5 пунктов. Спасибо за комментарий!