Торт «Клубничное наслаждение». Рецепт
Невероятно вкусный десерт для фанатов клубники и сливочного крема – торт «Клубничное наслаждение». Ваши гости его никогда не забудут и попросят у вас рецепт.
Ингредиенты:
Бисквит:
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Мука – полтора стакана муки;
- Сахар – 1 стакан;
- Разрыхлитель – пару чайных ложек;
- Вода – 50 грамм;
- Соль – щепотка;
- Лимонная кислота – щепотка;
- Масло растительное – 60 грамм;
- Ванильный сахар – 10 грамм.
Суфле:
- Творог – 200 грамм;
- Клубника – 210 грамм;
- Желатин – 25 грамм;
- Сметана – 370 грамм;
- Сахар – 240 грамм;
- Вода – пол стакана.
Крем сливочный:
- Шоколад белый – 90 грамм;
- Сливки жирные – 170 грамм;
- Закрепитель для сливок – 1 пакетик;
- Желтки куриные – 2 штуки;
- Вода – 45 грамм;
- Сахар – 45 грамм;
- Ягоды – для украшения.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку.
- Смешайте муку и сахар. Добавьте разрыхлитель. Всыпьте щепотку соли.
- Отделите желтки от белков. Добавьте желтки к мучной смеси.
- Влейте туда же растительное масло и воду. По вкусу добавьте ванильный сахар. Перемешайте все ингредиенты миксером.
- Взбейте белки и лимонную кислоту. Добейтесь стойких пиков из белков.
- Введите пики аккуратно в мучную смесь. Перемешайте лопаточкой. Равномерно вмешайте белки в тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму.
- Выпекайте корж до готовности 40 минут или больше. Если начнет подгорать, то накройте тесто фольгой.
- Достаньте бисквит, охладите его. Разрежьте на две части.
- Займитесь приготовлением суфле. Взбейте сметану и сахар. Протрите творог через сито и взбейте потом его блендером до состояния крема.
- Взбейте таким же образом клубнику. Оставьте кусочки ягод.
- Введите творог и клубнику в сметанную смесь. Растворите желатин в теплой воде.
- Кристаллики должны исчезнуть. Желатиновую воду введите в сметано – творожную смесь.
- В форме от бисквита сформируйте бортики с помощью пекарской бумаги. Кладите 1 корж и заливайте его суфле. Накрывайте суфле вторым коржом. Отправьте форму в холодильник.
- Приготовьте крем сливочный. Растопите на водяной бане шоколад.
- Растворите в воде сахар.
- Взбейте 2 желтка и влейте сахарный сироп. Введите растопленный шоколад. Взбейте массу миксером.
- Отдельно взбейте сливки и закрепитель сливок. Добавьте сливки к шоколаду и желткам. Перемешайте, поставьте в холодильник.
- Выньте застывший торт из холодильника и нанесите на него крем, в том числе и с боков. Украсьте торт ягодами.
- Приятного аппетита!