Торт «Творожный». Рецепт
Очень вкусный торт «Творожный». На 8 порций рассчитан данный рецепт, время приготовления занимает 45-50 минут.
Ингредиенты:
- Пакетик сухой смеси «Песочный торт» — 1 штука;
- Сахар песок — 1/3 стакана;
- Упаковка жидкого творожка («в кишке») – 1 штука;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Сливочное масло –100 грамм.
Способ приготовления:
- Обильно намажьте маслом сковороду или же форму для выпечки с высокими бортами небольшого размера с высокими и толстыми стенками. Творожок смешайте с яйцом и сахарным песком.
- Поделите смесь на две равные доли.
- Насыпьте смесь для изготовления песочного торта в чашу и поделите ее на три части.
- На промазанную маслом сковороду насыпьте одну часть сухой смеси, при этом равномерно распределите ее.
- Поверх выложите жидкий творог ровным слоем. Посыпьте творожную начинку сухой смесью.
- Добавьте последнюю часть творога и снова засыпьте сухой смесью для торта.
- На последний слой добавьте протертое на терке замороженное сливочное масло так, чтобы оно полностью закрыло торт.
- Поставьте заготовленный торт в духовой шкаф и пеките (температура 180 градусов) приблизительно 40 минут. Торт во время выпечки сильно увеличивается в размере, поэтому борты формы должны быть намного выше последнего слоя торта.
- Выньте торт, дайте ему остыть и тщательно отделите его ножом от стенок формы.
- Используйте любую глазурь для творожного торта.