Кокосовый торт-бисквит со сгущенкой и творожным кремом — пошаговый рецепт с фото
Этот вкусный, нежный торт-бисквит со сгущенкой, творожным кремом и кокосовой глазурью был приготовлен на пятидесятилетний юбилей и очень понравился имениннику. Надеемся, он также придется по вкусу и вам!
Содержание
[скрыть]
[показать]
Как приготовить кокосовый торт в домашних условиях?
Ингредиенты для бисквита:
- 6 теплых яиц;
- 1,5 стакана муки;
- 1,5 стакана сахара;
- Фруктовый сок или сахарный сироп (для пропитки).
Ингредиенты для творожного крема:
- 500г творога;
- 25г желатина;
- 200мл молока;
- Сахар и ванилин.
Ингредиенты для начинки:
- Желе разных цветов;
- Апельсин;
- Банан.
Ингредиенты для кокосовой глазури (очень похожа на конфеты «Рафаэлло»):
- 500г сгущенного молока;
- 60г кокосовой стружки;
- 50г сливочного масла.
Способ приготовления с пошаговыми фотографиями
Приготовление бисквита
- Яйца, ванилин и сахар помещаем в миску.
- Взбиваем миксером на средней скорости, до полного растворения сахара.
- Когда объем увеличится в 1,5-2 раза, а цвет из желтого превратится в белесый, начинаем понемногу добавлять муку и продолжаем взбивать.
- Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
- Форму для торта выстилаем пергаментной бумагой и выливаем туда готовое тесто.
- В хорошо разогретую духовку ставим форму и выпекаем 40-50 минут на медленном огне. Ни в коем случае не открывайте духовку, потому что корж может опуститься.
- Готовый бисквит должен увеличиться в объеме хотя бы в два раза. Даем остыть минут десять.
- Разрезаем бисквит на две части.
Приготовление и нанесение творожного крема
- Желатин растворяем в теплом молоке. Тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем слегка остыть.
- Творог, сахар, ванилин и молоко с желатином взбиваем блендером до однородной консистенции. По желанию можно в этот крем добавить фрукты.
- Пропитываем один корж фруктовым соком или сахарным сиропом.
- Взбитый крем выкладываем на пропитанный корж.
Добавление начинки
- Сверху выкладываем желе разных цветов, апельсин и мелко нарезанный банан.
- Накрываем вторым бисквитным коржом и пропитываем его соком или сиропом.
Приготовление кокосовой глазури
- Растапливаем сливочное масло, затем добавляем сгущенное молоко, кокосовую стружку и хорошо перемешиваем.
- Остывшей глазурью покрываем весь торт.