Блинный торт с бананами и клубникой. Рецепт
Попробуйте порадовать сладкоежек фруктовым десертом. Предлагаем вашему вниманию блинный торт с бананами и клубникой.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная – 140 грамм;
- Сахар песок – 100 грамм;
- Соль – щепотка;
- Яйца куриные – 3 штуки ( 2 целых яйца и 1 желток);
- Молоко цельное – 130 грамм;
- Ванильный сахар – 10 грамм;
- Масло сливочное – 4 столовые ложки.
Начинка:
- Паста шоколадная любая покупная – по вкусу;
- Клубника свежая или размороженная – по вкусу;
- Бананы спелые – по вкусу;
- Пудра сахарная – 30 грамм.
Способ приготовления:
- Смешайте муку с сахаром. Добавьте чуть соли. Разбейте к муке яйца и желток. Взбейте массу в кухонном комбайне или миксером. Влейте молоко не останавливая процесс взбивания. Добавьте ванильный сахар. Поставьте полученное тесто на холод. Забудьте про него на 15 минут. Можно оставить и на большее время.
- Из охлажденного теста пожарьте тонкие блины. У вас получится примерно 10 блинов.
- Застелите противень фольгой или бумагой. Намажьте маслом.
- Соберите торт прямо на бумаге. Положите два блинчика. Смажьте их пастой и выложите фрукты. Прикройте третьим блинчиком. Повторяйте слои до последнего. Посыпьте сахарной пудрой. Разогрейте духовку и прогрейте в ней блинный торт. Можно подавать!