Блинный шоколадный торт. Рецепт
Если нет возможности испечь десерт в духовке, то вам пригодится следующий рецепт – блинный шоколадный торт.
Ингредиенты:
Блины:
- Молоко цельное – полтора стакана;
- Вода – 190 грамм;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Пшеничная мука – пару стаканов;
- Порошок какао без сахара – пол стакана;
- Масло сливочное – 6 столовых ложек;
- Сахар – две столовые ложки;
- Ванильный сахар – пару чайных ложек.
Начинка:
- Шоколадная паста, взбитые сливки или сгущенка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте муку и сахар.
- Растопите сливочное масло и добавьте к муке.
- Разбейте яйца к массе. Добавьте какао порошок.
- Всыпьте сахар 2 ложки или более по вкусу.
- Влейте теплое молоко, добавьте ванильный сахар.
- Влейте кипяченую теплую воду.
- Смешайте все еще раз и взбейте миксером до получения однородной массы. Взбивайте не менее 10 секунд. Отправьте тесто в холод примерно на час.
- Через час жарьте блины на разогретой масляной сковороде. Блины лучше сделать тонкими.
- Выкладывайте блины по очереди, смазывайте их начинкой. Лучше чередовать шоколадную пасту и взбитые сливки. Украсьте торт шоколадом. Отправьте в холодильник на пару часов.