Торт «Наполеон» с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото. Супер-классика!

«Наполеон» – самый прекрасный из всех тортов. Печется он, конечно, не за пять минут, но имея хороший рецепт с пошаговыми фотографиями, можно постоять у плиты лишний час, чтоб утренний кофе дополнить нежным тортиком.

Торт "Наполеон"

Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях?

Необходимые ингредиенты для выпечки коржей:

  • мука – 3 стакана;
  • маргарин – 250 г;
  • вода холодная – ½ стакана;
  • уксус – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для приготовления коржей торта "Наполеон"

Ингредиенты для приготовления заварного крема:

  • молоко – 1 литр;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар.

Ингредиенты заварного крема торта "Наполеон"

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями

  1. Насыпаем муку в широкое блюдо, туда же выкладываем маргарин, нарезанный кусочками.
  2. Приготовление торта "Наполеон" шаг 1

  3. С помощью ножа или лопатки перетираем муку с маргарином в однородную крошку.
  4. Приготовление торта "Наполеон" шаг 2

  5. Делаем углубление в крошке и выливаем туда полстакана воды, смешанной с уксусом.
  6. Приготовление торта "Наполеон" шаг 3

  7. Замешиваем тесто.
  8. Приготовление торта "Наполеон" шаг 4

  9. Разрезаем его на десять равных кусочков.
  10. Приготовление торта "Наполеон" шаг 5

  11. Раскатываем каждый кусочек тонким слоем прямо на противне и отправляем его в духовку (200 градусов).
  12. Приготовление торта "Наполеон" шаг 6

  13. Коржи пекутся очень быстро.
  14. Приготовление торта "Наполеон" шаг 7

  15. Для приготовления заварного крема выливаем в кастрюльку большую часть молока и ставим на огонь. Оставшееся молоко (приблизительно 100 г) добавляем во взбитые яйца с сахаром и мукой, чтоб сделать массу немного жиже.
  16. Приготовление торта "Наполеон" шаг 8

  17. В кипящее молоко вливаем яично-молочную массу, при этом мешаем венчиком, пока крем не загустеет. Добавляем немного ванильного сахара и охлаждаем крем.
  18. Приготовление торта "Наполеон" шаг 9

  19. Смазываем кремом восемь коржей (на каждый примерно 2-3 ложки крема).
  20. Приготовление торта "Наполеон" шаг 10

  21. Оставшиеся два коржа ломаем очень мелко, чтоб посыпать «Наполеон» сверху.
  22. Приготовление торта "Наполеон" шаг 11

  23. Щедро посыпаем готовый «Наполеон» крошкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов, чтоб пропитался.
  24. Приготовление торта "Наполеон" шаг 12

  25. Пропитанный торт подаём с горячим шоколадом, кофе или чаем.
  26. Приготовление торта "Наполеон" шаг 13

Кусочек торта "Наполеон"

Маленькие хитрости и полезные советы

  • Такие коржи можно выпекать заранее и хранить очень долго;
  • Перед выпеканием коржи нужно в нескольких местах прокалывать вилкой или ножом, чтоб они сильно не деформировались в горячей духовке;
  • Крем лучше приготовить перед тем, как печь коржи, потому что смазывать будущий торт нужно исключительно холодным кремом (это сократит затраты вашего времени);
  • Лучше приготовить «Наполеон» с вечера, чтоб он пропитывался ночью, пока все спят (иначе торт не успеет пропитаться, потому что обычно дети и мужчины его съедают раньше).

Популярные видео-рецепты торта «Наполеон» в помощь

10 комментариев
  1. Лариса

    Здорово, что я нашла пошаговую инструкцию этого наполеоновского рецепта. Все четно описано. Я попробовала испечь получилось вкусно. Радости нет предела. Радуюсь как девченка.

  2. Здравствуйте, я впервые на вашем блоге…Мне очень понравился ваш рецепт наполеона…Хорошие пошаговые фото…Люблю очень такой торт…Попробую приготовить по вашему рецепту…На фото смотрится очень аппетитно!! Спасибо за рецепт. с уважением, Анна.

  3. вес его какой?

    • Администратор

      Не взвешивали. Друзья, если кто взвешивал, напишите, пожалуйста.

  4. Вопрос: в тесте зачем-то указаны яйца. Но при этом в пошаговом рецепте далее они не фигурируют. Они не нужны в итоге?

    • Администратор

      В ингредиентах для приготовления теста яйца не указаны, они используются при приготовлении крема.

  5. Татьяна

    Торты люблю с детства, только в детстве я любила их кушать, став взрослей я стала любить их готовить. Торт Наполеон всегда был и остается любимым в нашей семье. К тому же торт может стать хорошим дополнением к подарку на любой праздник. Я очень рада, что вышеприведенный рецепт торта, полностью совпадает с моим способом его приготовления.)) Спасибо автору за подробную публикацию своего рецепта, читатели, я думаю, обязательно возьмут его себе на заметку)).

  6. Обожаю печь, особенно торты, но я пеку наполеон немного иначе, в следующий раз попробую по этому рецепту испечь.

  7. Обожаю готовить, я книги рецептов не читаю, смотрю рецепты в интернете. Торт на вид аппетитный, на свой день рождения обязательно сделаю, спасибо автору за статью.

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*