Торт «Наполеон» с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото. Супер-классика!
10 комментариев«Наполеон» – самый прекрасный из всех тортов. Печется он, конечно, не за пять минут, но имея хороший рецепт с пошаговыми фотографиями, можно постоять у плиты лишний час, чтоб утренний кофе дополнить нежным тортиком.
Содержание
[скрыть]
[показать]
Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях?
Необходимые ингредиенты для выпечки коржей:
- мука – 3 стакана;
- маргарин – 250 г;
- вода холодная – ½ стакана;
- уксус – 1 чайная ложка.
Ингредиенты для приготовления заварного крема:
- молоко – 1 литр;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 4 столовые ложки;
- сахар – 1 стакан;
- ванильный сахар.
Способ приготовления с пошаговыми фотографиями
- Насыпаем муку в широкое блюдо, туда же выкладываем маргарин, нарезанный кусочками.
- С помощью ножа или лопатки перетираем муку с маргарином в однородную крошку.
- Делаем углубление в крошке и выливаем туда полстакана воды, смешанной с уксусом.
- Замешиваем тесто.
- Разрезаем его на десять равных кусочков.
- Раскатываем каждый кусочек тонким слоем прямо на противне и отправляем его в духовку (200 градусов).
- Коржи пекутся очень быстро.
- Для приготовления заварного крема выливаем в кастрюльку большую часть молока и ставим на огонь. Оставшееся молоко (приблизительно 100 г) добавляем во взбитые яйца с сахаром и мукой, чтоб сделать массу немного жиже.
- В кипящее молоко вливаем яично-молочную массу, при этом мешаем венчиком, пока крем не загустеет. Добавляем немного ванильного сахара и охлаждаем крем.
- Смазываем кремом восемь коржей (на каждый примерно 2-3 ложки крема).
- Оставшиеся два коржа ломаем очень мелко, чтоб посыпать «Наполеон» сверху.
- Щедро посыпаем готовый «Наполеон» крошкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов, чтоб пропитался.
- Пропитанный торт подаём с горячим шоколадом, кофе или чаем.
Маленькие хитрости и полезные советы
- Такие коржи можно выпекать заранее и хранить очень долго;
- Перед выпеканием коржи нужно в нескольких местах прокалывать вилкой или ножом, чтоб они сильно не деформировались в горячей духовке;
- Крем лучше приготовить перед тем, как печь коржи, потому что смазывать будущий торт нужно исключительно холодным кремом (это сократит затраты вашего времени);
- Лучше приготовить «Наполеон» с вечера, чтоб он пропитывался ночью, пока все спят (иначе торт не успеет пропитаться, потому что обычно дети и мужчины его съедают раньше).
Здорово, что я нашла пошаговую инструкцию этого наполеоновского рецепта. Все четно описано. Я попробовала испечь получилось вкусно. Радости нет предела. Радуюсь как девченка.
Здравствуйте, я впервые на вашем блоге…Мне очень понравился ваш рецепт наполеона…Хорошие пошаговые фото…Люблю очень такой торт…Попробую приготовить по вашему рецепту…На фото смотрится очень аппетитно!! Спасибо за рецепт. с уважением, Анна.
Спасибо, очень приятно:)
вес его какой?
Не взвешивали. Друзья, если кто взвешивал, напишите, пожалуйста.
Вопрос: в тесте зачем-то указаны яйца. Но при этом в пошаговом рецепте далее они не фигурируют. Они не нужны в итоге?
В ингредиентах для приготовления теста яйца не указаны, они используются при приготовлении крема.
Торты люблю с детства, только в детстве я любила их кушать, став взрослей я стала любить их готовить. Торт Наполеон всегда был и остается любимым в нашей семье. К тому же торт может стать хорошим дополнением к подарку на любой праздник. Я очень рада, что вышеприведенный рецепт торта, полностью совпадает с моим способом его приготовления.)) Спасибо автору за подробную публикацию своего рецепта, читатели, я думаю, обязательно возьмут его себе на заметку)).
Обожаю печь, особенно торты, но я пеку наполеон немного иначе, в следующий раз попробую по этому рецепту испечь.
Обожаю готовить, я книги рецептов не читаю, смотрю рецепты в интернете. Торт на вид аппетитный, на свой день рождения обязательно сделаю, спасибо автору за статью.