Торт «С Днем рождения!» Рецепт
Очень красивый и очень вкусный десерт для любого праздника к чаю – торт «С Днем рождения!». Цвет пищевого красителя подбирается индивидуально.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная – 340 грамм;
- Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- Соль – пол чайной ложки;
- Молоко цельное – 230 грамм;
- Ванильный сахар – пару чайных ложек или по вкусу;
- Пудра сахарная – 350 грамм;
- Масло сливочное – 220 грамм;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Краситель пищевой – фиолетовый;
- Джем из черной смородины – по вкусу.
Глазурь:
- Пудра сахарная – 500 грамм;
- Сливочное масло – 280 грамм;
- Соль – щепотка;
- Обсыпка декоративная – на глаз.
Способ приготовления:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте форму для коржей сливочным маслом.
- Диаметр формы примерно 20 см возьмите.
- Застелите дно формы пекарской бумагой. Присыпьте небольшим количеством муки.
- Смешайте в одной емкости муку и разрыхлитель, добавьте соль.
- В другой емкости смешайте ванильный сахар и молоко.
- Взбейте миксером сливочное масло и сахар, добейтесь воздушного состояния.
- Взбейте так же яйца и добавьте их к молоку.
- Постепенно всыпайте к молоку мучную смесь, миксуя все одновременно.
- Должна получиться однородная воздушная масса.
- Разделите получено тесто на 5 одинаковых частей. Разлейте эти части в разные миски.
- Теперь вы должны добавлять краситель к каждой части теста, увеличивая количество красителя постепенно. То есть один корж будет бледным, другой по ярче, третий еще ярче. Ну самый первый корж можно оставить белым.
- Выпекайте каждый корж 15 минут.
- Приготовьте глазурь. Взбейте масло и сахарную пудру, добавьте соль.
- Когда коржи остынут, выкладывайте их на блюдо и смазывайте джемом, а так же глазурью.
- Смажьте торт сверху и по бокам глазурью, посыпьте декоративной обсыпкой. Отправьте в холод.