Немецкий шоколадный торт. Рецепт
Хотите устроить чаепитие с настоящим немецким качеством? Приготовьте немецкий шоколадный торт. Кухня Германии покажет вас хорошей хозяйкой перед любыми гостями!
Ингредиенты:
Начинка:
- куриные желтки – пару штук;
- Сгущенное молоко без сахара – 100 грамм;
- Сахар коричневый – две столовые ложки;
- Масло сливочное – 3 столовые ложки;
- Соль – щепотка;
- Ванильный сахар – 10 грамм;
- Стружка кокоса – 90 грамм;
- Орехи нарубленные мелко и обжаренные – 70 грамм.
Тесто:
- Шоколад горький без орехов – 65 грамм;
- Порошок какао без сахара – пару столовых ложек;
- Кипяченая горячая вода – одна четверть стакана;
- Кофе растворимый – четвертинка чайной ложки;
- Мука – 180 грамм;
- Масло сливочное – 6 столовых ложек;
- Сахар песок – 100 грамм;
- Сода – пол чайной ложки;
- Сахар коричневый – 50 грамм;
- Соль – щепотка;
- Яйца теплые – пару штук;
- Ванильный сахар – пол чайной ложки;
- Сметана теплая – 6 столовых ложек.
Способ приготовления:
- Взбейте желтки в маленькой кастрюле, вливайте постепенно к ним сгущенное молоко. Добавьте сахар.
- Растопите сливочное масло и тоже добавьте. Всыпьте соль. Поставьте массу на небольшой и не очень маленький огонь.
- Помешивайте массу постоянно, не дайте ей подгореть. Доведите до кипения. Масса должна загустеть.
- Снимите с огня через 5 минут. Добавьте ванильный сахар и стружку кокоса. Перемешайте еще раз, перелейте массу в мисочку.
- Остудите и закрыв пищевой пленкой, отправьте в холодильник. От двух часов.
- Коржи:
- Нагрейте духовку. Нарубите мелко шоколад. Добавьте какао и кофе. Смешайте. Залейте смесь кипятком. Оставьте на полминуты, перемешайте еще раз.
- Смешайте муку и соду. Взбейте сливочное масло миксером и добавьте два вида сахара. Всыпьте соль. Добейтесь с помощью миксера легкого воздушного состояния массы.
- Добавьте к шоколаду яйца и ваниль. Смешайте эту массу с мучной и добавьте сметану. Все еще раз взбейте миксером, но на маленькой скорости и не долго.
- Выпекайте один корж или по два. Но один потом нужно будет разрезать на части. Итого вы должны получить 4 – 5 частей.
- Добавьте в остывший крем орехи.
- Смажьте все коржи кремом и весь торт по бокам. Торт отправьте в холодильник. Перед подачей торт должен постоять в комнате с полчаса.