Шоколадный торт «Чизкейк с черникой». Рецепт
Популярный на сегодняшний день десерт вы можете приготовить к празднику в увеличенном варианте, чтобы на всех гостей хватило. Шоколадный торт «Чизкейк с черникой».
Ингредиенты:
- Шоколадное печенье в крошке – полтора стакана;
- Ванильный сахар –10 грамм;
- Масло сливочное – пару столовых ложек;
- Сыр сливочный –230 грамм;
- Мука – пару столовых ложек;
- Сахар –200 грамм;
- Шоколад горького сорта –230 грамм;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Черника свежая или замороженная ягода – пол стакана;
- Пудра сахарная – по вкусу.
Способ приготовления:
- Включите и нагрейте духовку на 160 градусов.
- Крошку шоколадного печенья смешайте со сливочным маслом. Масло должно быть мягким или даже жидким, чтобы получилась однородная масса.
- Смесь утрамбуйте и выложите на дно формы для запекания. Основу десерта выпекайте примерно 10 минут.
- Возьмите сливочный сыр и взбейте его с сахаром, добавьте муку и ванильный сахар. Еще раз взбейте массу хорошенько миксером.
- Растопите шоколад на водяной бане и добавьте к сыру. Размешайте все еще раз.
- Далее вбейте в массу яйца. Продолжайте взбивать массу.
- На остывшую основу из печений налейте полученную массу.
- Поставьте торт в духовку и выпекайте еще около 50 минут.
- Вынимайте торт из духовки и отправьте его в холодильник, предварительно остудив до комнатной температуры.
- Украсьте чизкейк черникой и пудрой сахарной.