Торт тертый чизкейк. Рецепт
Вы любите чизкейк? Приготовьте на праздник этот десерт, но в увеличенном варианте – торт тертый чизкейк.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная – 2 целых стакана;
- Молоко цельное – пару столовых ложек;
- Пудра сахарная – пару столовых ложек;
- Разрыхлитель или сода – щепотка;
- Какао –30 грамм;
- Упаковка сливочного масла.
Начинка:
- Лимон – 1 штука для цедры;
- Пудра сахарная –140 грамм;
- Сыр сливочный –450 грамм;
- Яйца куриные – пару штук;
- Крахмал кукурузный – столовая ложка.
Приготовление:
- Сначала подготовьте духовку. Разогрейте ее до 180 градусов.
- Смажьте форму для основы сливочным маслом.
- Посыпьте поверх масла форму небольшим количеством муки.
- Смешайте в глубокой миске пшеничную муку и разрыхлитель.
- Добавьте подтаянное сливочное масло, всыпьте какао и сахар.
- Влейте тонкой струйкой цельное молоко.
- Замесите тесто и слепите из него шарик.
- Отправьте шарик из теста в холодное место на полчасика. Лучше поставить в морозилку.
- Чем тверже тесто после холода, тем лучше оно будет натираться.
- Смешайте сыр сливочный и яичные желтки, натрите немного цедры лимона и всыпьте по вкусу ванильный сахар. Добавьте потом крахмал. Размешайте
- Затем эту смесь хорошо взбейте миксером.
- Длительность взбивания должна быть не менее 2х минут.
- В другой емкости взбейте белки от яиц, получите крепкую белую пену. Но не допускайте оседания.
- Белки смешайте с остальной массой, где сыр.
- Достаньте из холода тесто и поделите его на пару частей.
- Одну часть натрите на терке. Другую отложите.
- Тесто, которое не натерли, распределите по форме.
- Сверху равномерно разложите сырную массу.
- Сверху начинки положите натертое тесто.
- Выпекайте торт не менее 40 минут.
- Затем торт помещайте в холод на ночь.