Торт «Диетический чизкейк». Рецепт
Для гостей, следящих за своей фигурой, приготовьте сюрприз. Торт «Диетический чизкейк» не подпортит талию и не уступит другим десертам во вкусе!
Ингредиенты:
Основа:
- Свежее печенье без наполнителей рассыпчатое –150 грамм;
- Сок яблочный – 50 грамм.
Начинка:
- Творог не жирный –400 грамм;
- Йогурт без наполнителей –350 грамм;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Крахмал – 1,5 столовые ложки;
- Сахар – 4 столовые ложки или по вкусу;
- Лимон – 1 штука.
Способ приготовления:
- Возьмите глубокую миску и растолките там печенье в мелкую крошку. Можно использовать блендер.
- Влейте в крошку печенья сок и перемешайте, получится консистенция пластилина.
- Возьмите форму для торта с высокими бортиками, чтобы потом торт принял такую же форму. На дно формы выложите основу и разровняйте руками.
- Займитесь начинкой. Взбейте творог с йогуртом. Всыпьте сахар и натрите немножко цедры. Выжмите немного сока лимона. Получите однородную массу.
- Добавьте куриное яйцо, а лучше полтора. Чтобы добавить половинку яйца, нужно в отдельной чашке размешать белок и желток и вылить в начинку половину полученной массы.
- Всыпьте в начинку крахмал. Взбейте еще раз хорошенько.
- Начинку вылейте на основу.
- Дно формы для будущего чизкейка выстелите фольгой.
- Чизкейк будет готовиться в духовке на водяной бане, и поэтому для емкости с водой возьмите железную форму диаметром больше, чем емкость формы чизкейка.
- Вода, налитая в нижнюю форму, должна доходить до половины высоты формы чизкейка.
- Форму с чизкейком сверху накрыть фольгой, поставить на водяную баню и оставить в разогретой до 180 градусов духовке на 50 минут.
- Спустя 50 минут духовку выключите, чизкейк оставьте в духовке на пару часов.