Торт Наполеон. Рецепт
1 комментарийВсеми любимый десерт – торт Наполеон никогда не забудется и до сих пор считается одним из самых вкусных сладостей. Что может быть лучше домашнего Наполеона?
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко холодное – 200 грамм;
- Маргарин холодный – 120 грамм;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Кислота лимонная – щепотка;
- Ванильный сахар – щепотка;
- Коньяк – 1 столовая ложка;
- Мука – 500 грамм.
Крем:
- Молоко цельное – 2 стакана по 250 грамм;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Сахар песок – 200 грамм;
- Ваниль – по вкусу;
- Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки без горки;
- Сливки жирные — 200 грамм;
- Пакетик для закрепления сливок – 1 штука.
Способ приготовления:
- Просейте муку в глубокую миску. Добавьте маргарин. Предварительно маргарин порежьте на кубики.
- Всыпьте ваниль и лимонную кислоту. Порубите все на мелкую крошку ножом.
- В другой посудине смешайте яйцо с молоком, влейте коньяк. Добавьте эту смесь потом к крошке из маргарина, перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку.
- Заместите тесто, получится гладкое. Заверните тестов пленку. Отправьте в холод на один час.
- Приготовьте пока заварной крем. Доведите до кипения полтора стакана молока. Смешайте в миске отдельно пол стакана молока, добавьте сахар и ваниль, всыпьте крахмал и разбейте яйца.
- Помешайте смесь, перелейте ее в кипящее молоко. Варите и мешайте крем, он должен загустеть. Выключите огонь. Остудите крем.
- Нагрейте духовку, застелите противень пекарской бумагой. Испеките из теста коржи в количестве 10 – 12 штук. Один из них пустите на крошку. Коржи должны быть не горелые, а золотистые.
- Взбейте сливки с закрепителем. Смешайте с заварным кремом. Промажьте коржи кремом, положите друг на друга. Обсыпьте коржи крошкой. Торт оставьте в комнате на 4 часа, после этого уберите в холодильник на ночь.
Еще один рецепт торта «Наполеон» с пошаговыми фото и видео смотрите ЗДЕСЬ!
очень понравился рецепт. попробую приготовить.