Торт «Монастырская изба». Рецепт

Оригинальный тортик «Монастырская изба» назван так не просто, его внешний вид отличается оригинальностью от других тортов и соответствует своему названию.

торт монастырская изба
Ингредиенты:
Тесто:

  • Домашняя сметана – 300 грамм;
  • Упаковка маргарина – 300 грамм;
  • Пшеничная мука – 550 грамм.

Крем:

  • Домашняя сметана – 700 грамм;
  • Песочный сахар – 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Вытащите из холодильника маргарин, оставьте его таять в комнате.
  2. Через двадцать минут режьте маргарин на кусочки.
  3. Добавьте к нему муку и сметану.
  4. Перемешайте тесто. Отправьте в холод на часок.
  5. Вытащите тесто, разделите его на 15 ровных частей. Раскатайте тонкие прямоугольники, подсыпайте муки.
  6. Выложите на тесто варенье, переложите пекарскую бумагу с тестом на противень, выпекайте.
  7. Взбейте сметану с сахаром, приготовьте густой крем.
  8. Собирайте торт аккуратно: выкладывайте сначала пять бревнышек, потом четыре. Поливайте сметаной. Уменьшайте количество бревнышек с каждым ярусом. Поливайте сметаной.
  9. Украсьте на свое усмотрение, отправьте в холодильник торт, пусть хорошо застынет.

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*