Торт Кузнечик. Рецепт
Простой в приготовлении и легкий на вкус торт с мятным ликером и необычным названием – торт Кузнечик. Стоит попробовать!
Ингредиенты:
- Смесь для торта – 500 грамм;
- Масло растительное – пол столовой ложки;
- Ликер мятный – 160 грамм;
- Вода – полтора стакана;
- Сливки жирные – 240 грамм;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Соус шоколадный – 460 грамм;
- Горький шоколад – по вкусу.
Способ приготовления:
- Включите и разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смесь для торта взбейте в глубокой миске вместе с пудингом. Добавьте воду и масло. Влейте яичные белки. Смесь должна быть небольшими комочками, снимайте периодически массу с краев миски.
- Добавьте 100 грамм ликера. Выпекайте тесто в форме для тортов 25 минут. Проверяйте готовность вилкой. Не передержите корж, он не должен быть очень сухим.
- Охладите готовый корж.
- На остывший корж выложите шоколадный соус. Равномерно распределите.
- В отдельной миске смешайте сливки с оставшимся ликером и нанесите этот крем поверх соуса. Украсьте торт при желании стружкой из горького шоколада.
- Отправьте десерт в холодильник на пару часов.