Теплый шоколадный торт. Рецепт
1 комментарийВы когда ни будь пробовали теплый торт? Обычно к чаю подаются холодные десерты с кремом. Представляем вашему вниманию теплый шоколадный торт, который подают к столу в разогретом виде, что придает ему особенный вкус тающего во рту шоколада.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 грамм;
- Яйца куриные крупные – 3 штуки;
- Йогурт ванильный или без добавок – 500 грамм;
- Какао порошок без сахара – 3 столовые ложки;
- Разрыхлитель для теста – 10 грамм;
- Мука пшеничная – 300 грамм;
- Шоколад горький – 100 грамм;
- Молочный шоколад – 100 грамм;
- Лесные орехи крупно рубленые – горсть;
- Шоколадный или другой ликер – столовая ложка.
Глазурь шоколадная:
- Молоко цельное – 100 грамм;
- Какао – 1 столовая ложка;
- Сахар – пару столовых ложек;
- Шоколад горький без орехов – 100 грамм.
Способ приготовления:
- Для начала приготовьте все продукты для торта. Они должны иметь комнатную температуру и не ниже. Поэтому заранее вытащите их из холодильника на стол.
- При выборе шоколада для торта не экономьте, покупайте дорогой продукт с максимальным содержанием какао. От качества шоколада зависит вкус десерта.
- Взбейте масло и сахар. Добавьте по очереди куриные яйца.
- Влейте йогурт, добавьте разрыхлитель.
- Всыпьте какао и муку, добавьте ликер шоколадный.
- Шоколад разломайте на маленькие кусочки. Добавьте его в полученную смесь и орехи тоже.
- Застелите форму для будущего торта пекарской бумагой. Тесто аккуратно переместите в форму и отправьте выпекаться при 160 градусов на полчаса.
- Приготовьте теперь глазурь. Молоко цельное нагрейте в кастрюле вместе с разломанным на кусочки шоколадом. Постоянно мешайте массу. Всыпьте сахар и какао. Смесь должна стать вязкой без комочков.
- Остывший корж торта залейте глазурью и отправьте в холодильник. Перед подачей к столу нагрейте торт в микроволновой печи. Гости будут приятно удивлены растопленному внутри торта шоколаду.
Вот это действительно шедевр кулинарного искусства. Торт, который оставляет послевкусие любого торжества.