Торт «Шоколадный лайм». Рецепт
Необычайно вкусный торт «Шоколадный лайм» готовится по не совсем стандартному рецепту. Но ведь вы хотите быть оригинальнее?
Ингредиенты:
Бисквит:
- Яйца куриные – 5 штук;
- Мука пшеничная –90 грамм;
- Какао порошок без сахара –30 грамм;
- Масло сливочное –45 грамм;
- Молоко цельное –50 грамм;
- Сахар песочный –135 грамм.
Ганаш:
- Цельное молоко –130 грамм;
- Мед – 1 столовая ложка;
- Шоколад темных сортов с высоким содержанием какао –230 грамм;
- Масло сливочное – 1 столовая ложка.
Крем:
- Сок лайма – выдавить из 5 фруктов;
- Листики желатина – 7 штук;
- Йогурт без наполнителей –450 грамм;
- Пудра сахарная –140 грамм;
- Сливки домашние жирные –150 грамм.
Способ приготовления:
- Включите нагреваться духовку для начала и займетесь бисквитом.
- Растворите сливочное масло в теплом молоке.
- Смешайте какао порошок без сахара и муку.
- Взбейте яйца и сахар, добавьте щепотку соли.
- Влейте молоко с какао в пышную яичную массу и перемешайте миксером.
- Тесто вылейте в форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом.
- Выпекайте корж 30 минут или больше, все зависит от способностей вашей духовки. Проверяйте готовность коржа ножиком.
- Готовый бисквит остудите и только потом можете приступить к нарезанию на коржи. Сделайте нужное вам количество коржей, а лучше 3.
- Если бисквит поломается при разрезании, не расстраивайтесь. Торт можно складывать из кусочков. Когда все пропитается кремом, разделение десерта на поломанные части никогда никто не заметит.
- Займетесь приготовлением крема для торта. Замочите листки желатина в воде комнатной температуры на время – 10 минут. Натрите цедру лайма и выжмите из него сок в стакан. Получится из 6 фруктов – 150-170 граммсока. Добавьте к соку сладкую сахарную пудру.
- Отожмите желатин и добавьте несколько ложек сока лайма, нагрейте смесь до растворения желатина.
- Смешайте растворенный в соке желатин и оставшийся сок. Добавьте йогурт. Поставьте в холодильника и забудьте на 20 минут.
- Взбейте сливки, добавьте к остывающему и застывающему крему, перемешайте.
- Приготовьте ганаш. Молоко вскипятите и добавьте мед, он должен растворится. Уберите с плиты молоко, добавьте шоколад, разделенный на маленькие кусочки и масло сливочное. Перемешайте миксером массу через 5 минут.
- Соберите торт следующим образом: от разъемной формы закрепите кольцо вокруг первого коржа. Вылейте на корж 5 столовых ложек ганаша. Разровняйте ганаш. На ганаш наложите слой крема. И так чередуйте в такой последовательности.
- Отправьте торт на холод минимум на 4 часа. Можно кушать!