Шоколадный торт из мороженого. Рецепт
Дети очень любят мороженое и для детского праздника лучше приготовить что-нибудь из него. Вот вам легкий рецепт – шоколадный торт из мороженого.
Ингредиенты:
Основа:
- Песочное печенье без орехов -200 грамм;
- Масло сливочное -5 столовых ложек;
- Мороженое любое – 500 грамм.
Глазурь:
- Молоко сгущенное- 100 грамм;
- Темный шоколад без орехов- 90 грамм;
- Сахар песочный – 30 грамм;
- Масло сливочное – 1 столовая ложка;
- Ваниль– по вкусу.
Приготовление:
- Измельчите для начала печенье. Должна получится очень мелкая крошка. Используйте мясорубку или кухонный комбайн.
- Растопите масло сливочное.
- Смешайте печенье и масло. Хорошо перемешайте, масса должна быть не густой и не рассыпчатой, а хорошо лепится.
- На дно формы выложите основу. Утрамбуйте ее руками.
- Отправьте форму с основой в морозилку на 20 минут.
- Через 20 минут в эту форму выложите чуть под таянное мороженое.
- Разровняйте поверхность мороженого.
- Уберите форму опять в морозилку. Оставьте на два часа. Мороженое должно застыть.
- Приготовьте глазурь. Сгущенку и шоколад перемешайте.
- Глазурью залейте всю поверхность мороженого. Разровняйте.
- Уберите десерт опять в морозилку. Можно подавать уже через 40 минут.