Торт «Монастырская изба». Рецепт
Оригинальный тортик «Монастырская изба» назван так не просто, его внешний вид отличается оригинальностью от других тортов и соответствует своему названию.
Ингредиенты:
Тесто:
- Домашняя сметана – 300 грамм;
- Упаковка маргарина – 300 грамм;
- Пшеничная мука – 550 грамм.
Крем:
- Домашняя сметана – 700 грамм;
- Песочный сахар – 2 стакана.
Способ приготовления:
- Вытащите из холодильника маргарин, оставьте его таять в комнате.
- Через двадцать минут режьте маргарин на кусочки.
- Добавьте к нему муку и сметану.
- Перемешайте тесто. Отправьте в холод на часок.
- Вытащите тесто, разделите его на 15 ровных частей. Раскатайте тонкие прямоугольники, подсыпайте муки.
- Выложите на тесто варенье, переложите пекарскую бумагу с тестом на противень, выпекайте.
- Взбейте сметану с сахаром, приготовьте густой крем.
- Собирайте торт аккуратно: выкладывайте сначала пять бревнышек, потом четыре. Поливайте сметаной. Уменьшайте количество бревнышек с каждым ярусом. Поливайте сметаной.
- Украсьте на свое усмотрение, отправьте в холодильник торт, пусть хорошо застынет.