Торт «Сметанник». Рецепт
Крем и бисквит в этом рецепте имеет в своем составе сметану, она придает приятный кисловатый вкус десерту. Торт «Сметанник» просто находка для любителей этого замечательного кисло -молочного продукта.
Ингредиенты:
Тесто:
- Сливочное масло –100 грамм;
- Сахар песок –100 грамм;
- Сметана –250 грамм;
- Мука пшеничная – 2 стакана;
- Сода – щепотка.
Крем:
- Сметана жирная –280 грамм;
- Халва – 2 столовые ложки крошек;
- Сахар –80 грамм;
- Варенье малиновое – 2 столовые ложки;
- Миндальные орехи –10 грамм.
Способ приготовления:
- Разотрите масло с сахаром. Масло должно быть теплое. Добавьте остальные ингредиенты для теста по очереди к маслу с сахаром.
- Замесите тесто, должно получится крутым. Должно прилипать к рукам частично.
- Поставьте тесто в холодильник. Забудьте про него на полчаса.
- Разогрейте духовку. Достаточно 180 градусов.
- Разделите полученное тесто через полчаса на 4 части. Это коржи.
- Распределите корж на форму по пекарской бумаге. Маслом смажьте руки, чтобы тесто сильно не прилипало.
- Выпекайте каждый корж по 25 минут или больше, все зависит от вашей духовки. Проверяйте вилкой степень готовности.
- Наколите вилкой спустя 10 минут выпекания каждый корж.
- Коржи должны стать золотистыми, но не пересохшими, следите за этим. Как только появился чуть коричневый оттенок – вытаскиваем коржи и даем им остыть.
- Приготовьте крем. Возьмите сметану и смешайте ее с сахаром. Коржи должны хорошо пропитаться, не экономьте сметану.
- Смешайте ингредиенты для крема, доведите до однородной массы. Смажьте коржи, отправьте в холодное место на ночь.
- Украсить торт можно орешками или фруктами.