Вишневый торт без выпечки. Рецепт
Предлагаем вам необычный рецепт — вишневый торт без выпечки. Десерт имеет в своем составе желе, которое так любят и взрослые и дети.
Ингредиенты:
- Печенье бисквитное –150 грамм;
- Ванильный сахар – щепотка;
- Сыр творожный любой –290 грамм;
- Йогурт без наполнителей –140 грамм;
- Масло сливочное –100 грамм;
- Сливки не жирные –100 грамм;
- Лимонный сок – пару столовых ложек;
- Желатин –9 грамм;
- Песочный сахар – 100-150 грамм;
- Желе вишневое, ягоды свежей вишни.
Способ приготовления:
- Возьмите блендер и измельчите в него печенье руками.
- Затем блендером превратите кусочки в крошку.
- Растопите на водяной бане масло сливочное.
- Добавьте масло к крошкам и смешайте. Получится основа для торта.
- Выложите мягкую основу в форму, утрамбуйте руками.
- Поместите форму на холод. Оставьте на полчаса.
- Замочите желатин в сливках. Желатин должен набухнуть.
- Поставьте через 20 минут сливки с желатином на водяную баню.
- Помешивайте сливки, желатин должен раствориться, не доводите до кипения.
- Снимите с огня желатин и дайте ему остыть.
- Сыр творожный перемешайте с йогуртом, добавьте сахар и лимонный сок. По вкусу ваниль.
- Разбухший желатин смешайте с творожным кремом.
- Вытащите корж из холодильника и налейте на него творожную начинку. Отправьте в холодильник на пару часов.
- Тем временем приготовьте вишневое желе по инструкции.
- Залейте торт желе спустя два часа, украсьте вишенками.