Торт без выпечки с фруктами. Рецепт
1 комментарийИз серии быстрых и вкусных блюд — торт без выпечки с фруктами. Используйте только самый свежий бисквит.
Ингредиенты:
- Сметана домашняя свежая – 500 грамм;
- Сахар песок – 190 грамм;
- Желатин – 3 столовые ложки;
- Бисквит – 320 грамм;
- Фрукты и ягоды – любые.
Способ приготовления:
- Залейте 3 столовые ложки желатина водой – полстакана. Вода может быть холодной, но кипяченой обязательно.
- Оставьте желатин на 30 минут, он должен разбухнуть.
- Взбейте тщательно сметану с сахаром, она должна загустеть.
- Подогрейте желатин, пусть растворится. Не доводите до кипения.
- Введите струей в желатин сметану с сахаром. Помешайте.
- Застелите миску с высокими краями пищевой пленкой и выложите на дно нужное вам количество ягод.
- На ягоды кладите слой разломанного на кусочки бисквита.
- Залейте небольшим количеством сметаны.
- Чередуйте ягодно – сметано — бисквитные слои до конца формы.
- Ставьте торт на холод на пару часов минимум.
- Когда торт застынет, переверните его на блюдо.
- Чтобы ягоды не были кислыми, их нужно засыпать сахарной пудрой.
Мы полюбили этот торт за его полезное свойство. А готовить его одно удовольствие. Очень прост.