Трюфельный шоколадный торт. Рецепт
Этот рецепт просто находка для хозяек. Без использования духовки можно творить вот такие вот замечательные блюда – трюфельный шоколадный торт.
Ингредиенты:
- Жирные сливки – 480 грамм;
- Шоколад – 400 грамм;
- Коньяк – две чайные ложки;
- Печенье любое – 240 грамм;
- Сливочное масло – 90 грамм.
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте основу. Измельчите печенье толкушкой в глубокой посуде.
- Растопите масло сливочное и добавьте к печенью. Сформируйте гибкую массу, которая легко лепится.
- Выложите полученную основу на дно формы, застеленное пекарской бумагой или фольгой.
- Взбейте сливки. Смешайте их с растопленным шоколадом. Добавьте коньяк. Полученную сливочную массу выложите на основу. Форма должна быть с высокими краями. И края формы тоже должны быть застелены бумагой по возможности.
- Отправьте в холодильник. После застывания можно кушать!