Торт «Зебра». Рецепт
Блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым, именно поэтому торт «Зебра», который описан в данном рецепте, будет нарасхват среди ваших гостей.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца курицы– 5 штук;
- Домашняя сметана – 200 грамм;
- Упаковка сливочного масла – 200 грамм;
- Порошок какао – 50 грамм;
- Мука высшего сорта – 400 грамм;
- Песок сахарный – 50 грамм или по вкусу.
Способ приготовления:
- До белой пены взбейте белки яиц вместе с сахаром.
- Добавьте муку, обязательно заранее просеянную через сито.
- Добавьте гашеную уксусом соду и размягченное сливочное масло.
- Влейте сметану, перемешайте массу.
- Используйте миксер, так тесто будет более однородным.
- Полученную массу вам нужно разделить на глаз, чтобы получились две равные части.
- В белую часть добавьте муку – 2 столовые ложки. Во темную – какао.
- На противень постелите бумагу пекарскую или фольгу.
- Выливайте жидкое тесто по очереди – белое и темное, формируя рисунки. Мешать тесто нельзя!
- Выпекайте до приготовления бисквита, проверяйте ножиком степень готовности, если необходимо.
- Совет: можно укутывать в фольгу с уменьшением огня духовки, тесто пропечется внутри.