Дрезденский торт. Рецепт
Из коллекции лучших рецептов был взят этот пирог с кремом. Называется он – Дрезденский торт. Готовится с использованием дрожжей.
Ингредиенты:
Тесто:
- Пшеничная мука – 250 грамм;
- Масло сливочное – 100 грамм;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Дрожжи сухие – пол чайной ложки;
- Соль – щепотка.
Начинка:
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Мука – 50 грамм;
- Молоко цельное – 500 грамм;
- Яйца куриные – пару штук;
- Лимон – 1 штука;
- Миндаль рубленный – 10 грамм;
- Ром или коньяк – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Масло сливочное растопите на водяной бане.
- Просейте муку и добавьте ее в масло.
- Разбейте к муке и маслу яйцо, всыпьте дрожжи и соль.
- Замесите тесто, по консистенции получится плотное, но эластичное.
- Заверните тесто в пищевую пленку, уберите в холод на полчаса.
- Затем тесто достаньте, раскатайте в тоненький пласт.
- Смажьте форму для торта с высокими бортиками маслом. Сформируйте из теста по дну формы емкость, в которую вы потом поместите начинку. Из теста так же формируйте высокие бортики. Протыкайте вилкой все тесто, отправьте в духовку печься на 10 минут.
- Сделайте начинку, пока корж выпекается.
- Разотрите масло сливочное с сахаром, добавьте яйцо и муку. Натрите цедру и тоже сюда добавьте. Выжмите несколько капель сока лимона. В конце добавьте орехи и коньяк. Взбивайте массу и вливайте тонкой струйкой подогретое молоко.
- Достаньте пропеченное тесто, налейте на него начинку и отправьте назад в духовку. Готовьте еще полчаса.
- Готовый торт отправьте в холодильник, подавать можно через два часа.