Торт «Муравейник». Рецепт
Оригинальный торт без привычных всем плоских коржей. Сладкий крем и рассыпчатое тесто – вот что представляет из себя торт «Муравейник».
Ингредиенты:
Тесто:
- Сметана жирная – 200 грамм;
- Масло сливочное – 200 грамм;
- Сахар песок – 100 грамм;
- Мука – 450 грамм;
- Разрыхлитель – пару чайных ложек.
Крем:
- Вареная сгущенка – 350 грамм;
- Масло сливочное – 200 грамм.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте сметану в большой миске. Растопите масло сливочное на водяной бане или в микроволновке.
- Добавьте масло к сметане. Всыпьте сахар и муку. Добавьте разрыхлитель.
- Замесите тесто, должно получиться как песочное.
- Тесто должно собираться в плотный ком.
- Муку нужно добавлять постепенно, чтобы было легче довести до однородности.
- Регулируйте консистенцию теста мукой.
- Все тесто вам нужно разделить на множество мелких кусочков. Размером не больше симкарты телефона. Они могут быть любой формы. Это гранулы для муравейника.
- Выкладывайте кусочки на пекарскую бумагу и выпекайте до готовности.
- В идеальном варианте конечно тесто перекрутить через мясорубку и таким способ получить множество гранул.
- Выпекать гранулы нужно на расстоянии друг от друга. Чтобы не слиплись.
- Тем временем, пока выпекаются, приготовьте крем. Взбейте миксером сгущенку и масло.
- Смешайте в глубокой емкости крем и полученные гранулы от теста. Можно тесто сделать еще мельче руками, кому как нравится.
- Сформируйте из полученной массы горку муравейника.
- Отправьте в холодильник на два часа!