Торт Захер. Рецепт
Один из самых известных тортов в мире – это торт Захер. Это воистину гениальное и вкуснейшее изобретение принадлежит австрийскому мастеру десертов Францу Захеру.
Ингредиенты:
Коржи:
- Пшеничная мука – 125 грамм;
- Песочный сахар – 100 грамм;
- Масло сливочное – 100 грамм;
- Шоколад горьких сортов – 100 грамм;
- Куриные яйца – 3 штуки.
- Прослойка:
- Абрикосовый джем – 170 грамм;
- Коньяк без вкусовых добавок – 10 грамм.
Помадка:
- Шоколад горьких сортов– 100 грамм;
- Жирные сливки – 140 грамм.
Способ приготовления:
- Первым делом приготовьте тесто для коржей. Растопите горький шоколад любым способом.
- Взбейте растопленное сливочное масло вместе с песочным сахаром, получится пышная светлая масса.
- Добавьте к маслу яйца.
- Так же взбивайте.
- Добавьте к маслу шоколад растопленный.
- Перемешайте все и всыпьте муку.
- Перелейте полученное тесто в любую форму.
- Выпекайте тесто полчаса.
- Выньте зарумянившийся бисквит из духовки, в прохладном месте остудите. Корж аккуратно разрежьте на две одинаковые части.
- Джем абрикосовый разогрейте, пусть закипит. Влейте немного коньяка. Варите еще пару минут.
- Смажьте один корж абрикосовым джемом. Сверху ровно положите второй остывший корж.
- Сделайте помадку. Растопите шоколад, добавьте сливки. Обмажьте этим торт. Уберите торт в холод.