Торт «Вишня на твороге». Рецепт
Попробуйте прекрасный торт «Вишня на твороге». Ягодки будут украшать десерт с нежной творожной начинкой, а корж будет готовиться с использованием овсяных хлопьев.
Ингредиенты:
Основа:
- белки яиц – 3 штуки;
- хлопья овсяные – 190 грамм;
- Вода – для регуляции консистенции.
Начинка:
- Нежирный творог – 240 грамм;
- Замороженная вишня – 340 грамм;
- Мед – 60 грамм.
Способ приготовления:
- Приготовьте сначала форму для основы и разогрейте духовку.
- В кофемолке измельчите овсяные хлопья.
- Смешайте хлопья и яичные белки.
- Добавьте воды – до 8 столовых ложек.
- Тесто получится эластичное, оставьте его на 10 минут. За это время овсянка набухнет.
- Выкладывайте тесто в форму для выпекания. Форму предварительно смажьте оливковым маслом.
- Разровняйте тесто по форме. Сформируйте из краев бортики.
- Проколите основу вилкой. Это поможет избежать вздутий.
- Отправьте основу в духовку. Оставьте на 15 минут.
- Растопите мед.
- Разморозьте вишню, отожьмите ее слегка. Если этого не сделать, то она может дать впоследствии много сока.
- Смешайте мед и яичный белок, творог.
- Остудите приготовленную основу.
- На нее выложите творожную начинку. Положите сверху начинки вишенки.
- Отправьте торт на полчаса в духовку.