Торт «Пьяная вишня» в шоколаде. Рецепт
Этот вкусный торт обязательно понравится любителям сладкого, а благодаря добавлению алкоголя он имеет особенный, пикантный вкус. Предлагаем рецепт популярного и любимого многими торта «Пьяная вишня».
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 стакана;
- Вишня консервированная без косточек – 1,5 стакана;
- Яйца – 5 шт.;
- Какао-порошок – 4 ст.л.;
- Сахар – 1 стакан;
- Сода – 1 ч.л.;
- Сметана – 1 ст.;
- Красное вино;
- Маргарин;
- Сливочное масло – 1 пачка;
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Шоколад – 100 грамм.
Способ приготовления:
- Залейте вишни вином, оставьте в закрытой посуде на одни сутки при комнатной температуре.
- Когда вишня будет готова, можно приступать к выпечке бисквита. Для этого взбейте яйца с сахарным песком миксером. Муку смешайте с какао.
- Яйца перемешайте с сахаром, добавьте муку с какао, и соду, перемешанную со сметаной. Все до однородной массы перемешайте миксером.
- Смажьте форму маргарином, вылейте тесто.
- Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекайте до готовности. Через полчаса проверьте готовность теста зубочисткой.
- Остудите корж и разрежьте на две части. Из коржей выньте мякоть, оставьте толщину стенок около 2-х сантиметров.
- Вырезанный мякиш нарежьте кубиками.
- Взбейте миксером мягкое масло со сгущенным молоком.
- В миске смешайте кубики бисквита с кремом, добавьте вишню и немного вина (немного оставьте для украшения).
- Заполните коржи получившейся начинкой и накройте одной половинкой коржа другую.
- Верх полейте растопленным шоколадом.
- Когда шоколад застынет, украсьте торт взбитыми сливками и вишенками.