Торт «Трухлявый пень». Рецепт
1 комментарийВ завершении любого торжества гости должны остаться довольными десертом, чтобы покинуть дом с хорошим мнением о хозяйке. Совсем не обязательно для этого быть мастером по тортам, можно приготовить вот такой несложный и очень вкусный торт «Трухлявый пень» и все будут довольны.
Ингредиенты:
Тесто:
- Куриные яйца – пару штук;
- Сода столовая или разрыхлитель – 10 грамм;
- Кефир – 200 грамм;
- Высшего сорта мука – 200 грамм;
- По вкусу варенье – 200 грамм.
Крем:
- Домашняя жирная сметана – по вкусу количество;
- Сахар – 50 грамм или по вашему желанию;
- Ваниль – не обязательно.
Способ приготовления:
- Используйте форму с высокими краями, либо выпекайте коржи по очереди.
- Замесите тесто, смешайте муку порциями и яйца. Добавьте соду или разрыхлитель.
- Залейте кефиром, добавьте сахар по вкусу, еще раз все смешайте.
- Выкладывайте в форму, выпекайте до готовности коржей.
- Проверяйте готовность ножиком.
- Разрезайте коржи на две части, если они высокие.
- Взбейте сметану до густоты, добавьте по вкусу ваниль и всыпьте сахар.
- Пропитайте коржи вареньем.
- Смажьте сверху варенья сметанным кремом.
- Украсьте торт на свое усмотрение, подойдут орехи и мармелад, можно шоколадной крошкой.
Боже мой, какой простой рецепт. Я вообще печь не умею, даже не читаю такие рецепты. А тут понравилось название, решила хоть посмотреть. Сын все время причитает, что ему чего нибудь сладенького хочется. Конечно, на гостях экперементировать сразу не буду — попробую на малом сначала.