Торт сметанный с творогом и черносливом. Рецепт
1 комментарийДанный рецепт сметанного торта с черносливом удивит вас своей простотой при изготовлении блюда. За счет отсутствия масла крем этого десерта не будет приторным, и поэтому ваши гости не оставят от лакомства ни одного кусочка.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Пшеничная мука –100 грамм;
- Яйца – 3шт.;
- Желатин –10 грамм;
- Разрыхлитель или сода;
- Сахар – 1 стакан;
- Крахмал картофельный –30 грамм.
Для крема:
- Плитка шоколада –50 грамм;
- Творог мягкий –250 грамм;
- 20%-ная сметана –250 грамм;
- Сахар — 1 стакан.
Способ приготовления:
- Приготовьте желатин – высыпьте его из упаковки в стакан с водой. Вода должна быть холодная, в количестве одной четвертой стакана.
- Замочите чернослив. Для этого выложите его в миску и залейте 1/2 стакана желательно теплой воды.
- Взбейте яйца вместе с сахаром.
- Добавьте к яйцам муку и крахмал. Для того, чтобы тесто было рассыпчатым, предварительно просейте крахмал с мукой.
- Разогрейте духовку, достаточно 200 градусов.
- Вливайте жидкое тесто в форму для коржа.
- Нарежьте чернослив на небольшие кусочки. Оставшуюся воду смешайте с желатином, поставьте разогреваться на водяную баню. Желатин обязательно должен раствориться.
- Взбейте сметану, потом добавьте к ней творог и еще раз взбейте.
- Влейте в сметану и творог желатин. Потом добавьте чернослив. Перемешайте все.
- Выложите массу на остывший корж, отправьте в холод. Посыпьте шоколадом охлажденный крем и подавайте к столу.
Вот уж действительно тающее во рту без остатка !! Кажется, кусаешь большой кусочек, но через мгновение во рту ничего уже нет! Торт чудесный — и тесто, и творожно-сметанная масса. А главное — не требует особых денежных и временных затрат.