Торт « Белое облако». Рецепт
Очень нежный и воздушный торт « Белое облако» просто тает во рту и вам стоит обязательно попробовать этот рецепт. Для любителей чернослива и творога.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Крахмал – 30 грамм;
- Разрыхлитель или сода с уксусом – 1 чайная ложка;
- Мука – 20 грамм;
- Сахар – 100 грамм.
Начинка:
- Сахар песок – по вкусу или 100 грамм;
- Творожная масса без наполнителей – 240 грамм;
- Сметана не очень жирная – 240 грамм;
- Чернослив – 190 грамм;
- Желатин – 25 грамм.
Способ приготовления:
- Смешайте муку и сахар.
- Разбейте яйца к муке, добавьте куриные яйца.
- Всыпьте крахмал.
- Погасите соду уксусом и добавьте в тесто или замените это разрыхлителем.
- Тесто получится жидкое, выпекайте его до готовности.
- Вытащите корж из духовки, остудите.
- Когда корж остынет, готовьте начинку.
- Смешайте творожную массу и измельченный чернослив.
- Залейте сметаной, всыпьте сахар.
- Желатин растворите в половине стакана теплой воды, затем ложечкой отделенный от воды желатин добавьте к начинке.
- Добавьте желатин к начинке.
- Начинку выкладываем на корж и отправляем в холод до следующего дня.
- Творожную массу можно приготовить и самому – творог, любое сливочное масло и по вкусу сахар. Все это перетирается до однородной массы.