Маковый торт с йогуртом. Рецепт
Порадуйте близких нежирным десертом – маковый торт с йогуртом. В процессе приготовления используется желе.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Сахар песок – 120 грамм;
- Мука пшеничная – 130 грамм;
- Разрыхлитель – пару чайных ложек;
- Какао порошок – 25 грамм;
- Мак молотый – 1 пакетик.
Крем:
- Желатин – 11 грамм;
- Яйца куриные – пару штук;
- Сахар – пару столовых ложек;
- Йогурт ванильный – 450 грамм;
- Сливки жирные – 400 грамм;
- Пропитка:
- Кофе растворимый с водой – 1 стакан.
Украшение:
- Взбитые сливки и шоколад.
Способ приготовления:
- Взбейте миксером яйца и сахар. Добавьте 4 столовые ложки соды.
- Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте мак из пакетика.
- Перемешайте обе массы.
- Накройте разъемную форму пекарской бумагой, смажьте ее.
- Выложите тесто на бумагу и выпекайте корж полтора часа или меньше. Проверяйте степень готовности зубочисткой. Оставьте корж на решетке.
- Займитесь приготовлением крема.
- Замочите желатин как по инструкции сказано. Яйца взбейте с сахаром вместе. Добавьте йогурт. Поставьте на огонь и постепенно нагревайте. Потом добавьте в теплую смесь желатин, чтобы последний растворился.
- После этого охлаждайте массу 20 минут.
- Взбейте сливки и перемешайте с массой. Мешайте 5 минут до загустения.
- Разрежьте корж на две части и выложите в форму. Пропитайте корж растворимым в воде кофе. И второй корж так же.
- Выложите загустевший крем на первый корж и накройте его вторым.
- Уберите торт в холодильник до утра. Утром взбейте сливки и натрите шоколад. Украсьте торт. Приятного аппетита!