Торт с йогуртом и клубникой. Рецепт
Окунитесь в лето холодной порой – торт с йогуртом и клубникой вам в этом поможет. Рецепт не сложен, клубничку можно сегодня купить в любом супермаркете.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный – 550 грамм;
- Молоко цельное – 560 грамм;
- Сок лимонный – пару столовых ложек;
- Желатин – 56 грамм;
- Какао порошок – 50 грамм;
- Сахар – 100 грамм;
- Клубника – 400 грамм;
- Вода – 100 грамм.
Способ приготовления:
- Достаньте йогурт из холодильника, пусть он станет комнатной температуры.
- Желатин залейте молоком. Дайте ему постоять. Нагрейте желатин и ждите, когда он растворится.
- Взбейте миксером йогурт. Добавьте сахар и сок лимона. Постепенно вливайте молоко и желатин, помешивайте. Остудите.
- Взбейте йогурт миксером и добавьте сахар. Чуть лимонного сока тоже влейте сюда. Постепенно добавляйте молоко. Помешивайте. Еще раз взбейте миксером.
- Отделите одну четвертую часть массы и смешайте ее с какао.
- Эту массу вылейте в форму для выпекания или другую форму. Отправьте в морозилку на два часа. Через два часа вылейте сверху оставшуюся массу.
- Приготовьте 10 грамм желатина, как написано в инструкции.
- Смешайте желатин с клубничным пюре. пюре готовится просто – блендером измельчите клубнику и сахар по вкусу. Клубничный слой выливайте на предыдущий. Отправьте в холод.