Торт «Пана Каролина». Рецепт
Попробуйте удивить именинника этим десертом или подарите его на юбилей родителям, в любом случае торт «Пана Каролина» сделает праздник еще ярче!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная –200 грамм;
- Какао порошок без сахара – 3 столовые ложки;
- Сода – щепотка;
- Белки куриных яиц – 7 штук;
- Картофельный крахмал – пару столовых ложек;
- Сахар – 100-150 грамм.
Крем:
- Молоко цельное –500 грамм;
- Шоколад горьких сортов без орешков –90 грамм;
- Желтки куриных яиц – 7 штук;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Крахмал – 3 столовые ложки;
- Жирные сливки домашние или масло –190 грамм.
Начинка:
- Чернослив, очищенный от косточек – по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовьте сначала тесто, крем оставьте на потом.
- Крахмал и муку смешайте с собой, добавьте какао порошок. Получилась сухая смесь.
- Взбейте белки до крепкой пены и постепенно всыпайте сахар.
- Добавляйте по одной столовой ложке сухой смеси в белки, мешайте.
- Консистенция теста должна быть приближена к очень густой сметане. Может быть, сухая смесь у вас останется в небольшом количестве, подсыпайте ее только по одной ложке, чтобы не сделать случайно тесто крутым.
- Возьмите пекарскую бумагу и вырежьте форму для будущего торта. Сделайте три такие формы одинаковые.
- Смажьте бумагу маслом и намажьте сверху тесто. Рассчитайте тесто на три коржа. Высота теста – где – то 1 см.
- Выпекайте коржи при 190 градусах примерно 10 минут. Коржи не должны подгореть. Следите за этим.
- Займитесь приготовлением крема. Вскипятите молоко и влейте в него смесь из взбитых яичных желтков с сахаром и крахмалом.
- У вас должен получится густой заварной крем. Перемешайте все тщательно.
- Разломайте шоколад на кусочки, и пока крем горячий опустите в него шоколадные плитки.
- Хорошо размешайте. Дайте теперь крему настояться и заодно остыть.
- Взбейте масло и добавьте в остывший крем (или сливки).
- Подготовьте начинку. Залейте чернослив кипятком или шоколадным ликером на ночь. Для кипятка достаточно – 20 минут простоя. Затем чернослив пропустите через мясорубку или комбайн.
- Соберите торт. Чередуйте слои коржа, крема и чернослива.
- Украсьте миндальной стружкой ваш торт и подавайте через несколько часов после простоя десерта в холоде.