Шоколадный торт «Ночка». Рецепт
Десерт из очень полезного продукта – кефира, попробуйте шоколадный торт «Ночка». При покупке кефира будьте внимательны, на натуральном продукте будет написано «на кефирных грибках».
Ингредиенты:
Тесто:
- Свежий кефир любой жирности –500 грамм;
- Сода – пару чайных ложек;
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Какао порошок без сахара – 6-8 столовых ложек.
Крем:
- Цельное молоко –380 грамм;
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
- Сахар –250 грамм;
- Яйца куриные – пару штук;
- Сливочное масло –100 грамм.
Способ приготовления:
- Как обычно торт начинается с коржей. Добавьте в подогретый до 25 градусов кефир соду и всыпьте муку.
- Добавьте сюда же сахар и вбейте два яйца. Тщательно все перемешайте.
- Не гасите соду уксусом, все это выполнит кислота кефира.
- У вас должно получится жидкое тесто. Примерно такое, как на оладьи. Можно использовать миксер для размешивания.
- В это тесто всыпьте какао, размешайте еще раз.
- Если в какао есть комочки, предварительно пропустите его через сито.
- На дно формы выстелите пекарскую бумагу, тесто должно быть налито в пределах1 смтолщиной. Смазывайте маслом дно формы.
- Приготовьте крем. Взбейте в крепкую пену яйца и добавьте немного молока. Всыпьте 2 столовые ложки муки. Еще раз взбейте.
- Оставшееся молоко поставьте на огонь и пусть оно закипит. Добавьте сахар. Потом снизьте огонь до минимального.
- В кипящее молоко вливайте очень тонкой струей яично-мучную смесь. Крем должен загустеть, мешайте ложкой, особенно у дна.
- Снимите загустевший крем с огня и остудите его до комнатной температуры.
- Нагрейте масло сливочное до температуры крема. Смешайте крем и масло, получите однородную массу.
- Коржи выпекайте до готовности, проверяйте готовность ножиком.
- Смажьте остывшие коржи теплым кремом, отправьте в холодильник.