Торт шоколадно-банановый без выпечки. Рецепт
Для любителей рецептов на скорую руку представляем вам шоколадно-банановый торт, приготовленный без выпечки. Шоколадная начинка с бананами просто тает во рту!
Ингредиенты:
Коржи:
- Печенье без наполнителей рассыпчатое – 150-180 грамм;
- Масло сливочное – 50 грамм.
Начинка:
- Сметана домашняя – 400 грамм;
- Цельное молоко – 90 грамм;
- Сахар – пару столовых ложек или по вкусу;
- Какао порошок – 3 столовые ложки;
- Упаковка желатина в упаковке – 10 грамм;
- Бананы спелые – 2 штуки.
Способ приготовления:
- Возьмите миксер или блендер, раскрошите в глубокой посуде печенье и потом измельчите его машиной.
- Растопите сливочное масло, потом сразу же добавьте его к песочной крошке, смешайте.
- Масса должна получиться не очень сухая и не очень мокрая, чтобы было удобно вылепить корж.
- Возьмите миску с глубокими краями. Постелите туда пергамент. Вам нужно сделать края, чтобы они были таким диаметром, как и будущий корж. Бумага будет держать пока не застывшую начинку, вылитую сверху коржа.
- Выложите печенье на бумагу и дно тарелки, помните его и сформируйте корж. Вокруг закрепите бумагой, чтобы высоты хватило для начинки.
- Ингредиенты для начинки смешайте, желатин предварительно вымочите в теплой воде.
- Получившуюся начинку вылейте на корж. Отправьте в холод. Кушать можно только на следующий день.