Торт с клубникой в стиле Тирамису. Рецепт
2 комментарияНежный торт с клубникой в стиле Тирамису понравится любому гурману и на приготовление не уйдет много времени. Вы должны это попробовать!
Ингредиенты:
- Печенье бисквитное – 200 грамм;
- Сок апельсина – 100 грамм;
- Песочный сахар – 85 грамм;
- Сок лимонный – 5 грамм;
- Сыр маскарпоне – 240 грамм;
- Замороженная или свежая клубника – 250 грамм;
- Яичные белки – пару штук;
- Куантро – 60 грамм;
- Яичные желтки – 2 штуки;
- Клубника – 200 грамм.
Способ приготовления:
- Приобретите печенье Савоярди или приготовьте самостоятельно.
- Разморозьте клубнику и соедините ее с соком. Добавьте чуть ликера ( по желанию). Взбейте массу в блендере, должно получиться однородное пюре.
- В яичные белки всыпьте сахар и две столовые ложки воды добавьте. Влейте чайную ложку лимонного сока и поставьте на водяную баню. Затем взбейте 4 минуты и добейтесь растворения сахара. Крем должен загустеть.
- Смешайте желтки и остальной сахар. Взбейте.
- Маскарпоне выложите в тарелку и помешайте его ложкой. Добавьте взбитые желтки. Миксер не используйте для этого сыра, иначе он может расслоиться.
- Вмешайте взбитые белки в полученный крем.
- В большую форму с высокими краями выложите немного крема. Печенье Савоярди окунайте в клубничную пропитку с обеих сторон. Выкладывайте их плотно на крем.
- Сверху печенья – тонкие пластинки свежей клубники. И повторите еще раз слои.
- Тирамису накройте пленкой и отправьте в холодильник. Десерт можно присыпать небольшим количеством корицы, это его не испортит.
Хотел бы порадовать любимую женщину такой вкусняшкой. Никогда не готовил ничего сложнее яишницы, но такой торт я бы хотел сделать, мне понравился внешний вид. Но прочитав рецепт понял, что наверное этот шедевр не для меня. Слишком много слов непонятных, Маскарпоне, Савоярди, хотя если следовать инструкции, рецепт становится не таким уж и сложным. Надо обязательно попробовать такое чудо приготовить.
Ого! Как красиво все выглядит! У вас золотые руки