Торт медовик. Рецепт
Традиционный рецепт всеми любимого торта «Медовик» для вашей семьи. О пользе меда думаю говорить излишне, а вот детки, которые не всегда соглашаются скушать ложечку, от такого десерта уж точно не откажутся.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Песочный сахар – 170 грамм;
- Пшеничная мука – 650 грамм;
- Сода – пол чайной ложки;
- Прозрачный мед – 50 грамм;
Для крема:
- Домашняя жирная сметана – 1000 грамм;
- Сахар – по вкусу или 2 столовые ложки ;
- Ванильный сахар – по вкусу или одна щепотка.
Способ приготовления:
- Сначала взбейте яйца, всыпьте к ним сахар. Постепенно добавьте муку.
- Растопите мед и добавьте в тесто.
- Погасите соду, выложите к ингредиентам, можно использовать разрыхлитель.
- Раскатайте тесто, оформите коржи.
- Разогрейте духовку
- Каждый корж выпекайте по 7 минут в зависимости от готовности.
- Дайте остыть коржам. Можно пропитать их коньяком.
- Готовьте крем. Взбейте сметану, всыпьте порционно сахар. Добавьте щепотку ванильного сахара.
- Намажьте остывшие и пропитанные коньяком коржи кремом.
- Обсыпьте бока крошкой. Ставьте в холод, достаточно 6ти часов.