Торт «Черный лес». Рецепт
Предлагаем вам сказочный рецепт с необычным названием – торт «Черный лес». Для ценителей шоколадных десертов с вишневой начинкой.
Ингредиенты:
Коржи:
- Мука пшеничная –250 грамм;
- Яйца куриные – 6 штук;
- Сода – 2 чайные ложки;
- Масло сливочное –190 грамм;
- Сахар –300 грамм;
- Какао порошок – 2 столовые ложки или меньше.
Крем:
- Сливки жирные –800 грамм;
- Замороженные ягоды вишни –500 грамм.
Пропитка:
- Водка, разведенная вишневым сиропом –50 грамм.
Способ приготовления:
- Возьмите яйца, разбейте их в глубокую миску и взбейте их с сахаром.
- Всыпьте к яйцам муку, разрыхлитель добавьте и просейте какао через сито сюда же.
- Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и вылейте к тесту. Хорошо перемешайте все.
- Полученное тесто разделите на две части.
- Испеките два коржа. Один должен быть потоньше. Значит, на него теста поменьше возьмите.
- Остудите коржи, который побольше, разрежьте на пару частей. Обе части должны быть одинаковы.
- Сбрызнете коржи водкой с сиропом.
- Взбейте сливки и сахар. Немного сливок оставьте на украшение. И вишни тоже пару ягод вам пригодятся для украшения.
- Каждый корж промажьте кремом. Украсьте взбитыми сливками и вишнями.