Торт «Баунти». Рецепт
Всеми любимый вкусный кокосовый батончик очень маленький и поэтому придумали целый торт «Баунти». Кокоса много не бывает!
Ингредиенты:
Тесто:
- Упаковка сливочного масла – 200-250 грамм;
- Сахарный песок – 1 90 грамм;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Какао – 40 грамм;
- Разрыхлитель – две чайные ложки;
- Цельное молоко – 50 грамм;
- Пшеничная мука – 200 грамм.
Начинка:
- Молоко цельное – 450 грамм;
- Сахар – 190 грамм;
- Масло сливочное – 200-220 грамм;
- Крупа манная – 60 грамм;
- Стружка кокоса – 190 грамм;
- Для глазури – молочный шоколад без орехов.
Способ приготовления:
- В начале взбейте подогретое масло вместе с сахарным песком.
- Разбейте яйца, еще раз взбейте.
- Всыпьте муку вместе, добавьте разрыхлитель, перемешайте.
- Влейте молоко, затем тщательно еще раз перемешайте.
- Получилось тесто для коржа. Отложите его в сторону.
- Нагрейте масло в молоке на плите.
- Всыпьте туда сахарный песок, потом манку и кокос.
- Варить не очень долго, масса должна стать гуще. Мешайте постоянно.
- Снимите с плиты.
- Корж выпекайте в духовке в круглой форме до готовности теста.
- Вылейте на корж кокосовый крем. Пусть он застынет, поставьте в холод.
- На остывший крем наливаем растопленный шоколад. И он тоже пусть застынет.