Ананасово – кокосовый торт. Рецепт
Представьте, что вы на необитаемом острове и кушаете местный десерт, тающий во рту. Именно такие всплывают мысли, когда ешь ананасово – кокосовый торт.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 грамм;
- Разрыхлитель для теста – пару чайных ложек;
- Соль – щепотка;
- Молоко – 60 грамм;
- Сироп из коричневого риса – 75 грамм;
- Каноловое масло – 70 грамм;
- Масло сливочное растопленное – три столовых ложки;
- Сахар – 1 стакан;
- Ром кокосовый – 3 столовые ложки;
- Экстракт кокоса – 3 чайные ложки;
- Сыр сливочный – 330 грамм;
- Желток яиц – 2 штуки;
- Пудра сахарная – 40 грамм;
- Крахмал – 5 чайных ложек;
- Сок ананаса – 160 грамм;
- Белок яичный – 3 штуки;
- Стружка кокоса – пару столовых ложек;
- Кусочки ананаса – 100 грамм или по вкусу.
Способ приготовления:
- Включите и нагрейте для начала духовку.
- Возьмите две формы. Застелите их пекарской бумагой.
- Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте соль.
- Взбейте сахар в количестве ¾ стакана и сироп из коричневого риса. Добавьте каноловое масло и сливочное масло. Еще раз взбейте.
- В отделбной миске взбейте молоко и кокосовый ром в количестве двух столовых ложек. Добавьте две столовые ложки экстракта кокоса.
- На маленькой скорости миксера взбейте молоко с кокосом и мучную смесь.
- В другой миске взбейте белки яиц. Добейтесь пиков. Добавьте белки в тесто. Перемешайте и поделите на две части. Выпекайте отдельно обе части по 20 минут. Остудите коржи.
- Приготовьте начинку. Нагрейте желтки и сок ананаса. Сахар в количестве ¼ стакана добавьте к желткам и туда же всыпьте крахмал. Нагрейте и держите 3 минуты на маленьком огне, смесь загустеет. Постоянно помешивайте.
- Приготовьте глазурь. Сыр сливочный взбейте с ромом и пудрой сахарной. Добавьте экстракт кокоса. Получите воздушную массу.
- Смажьте первый остывший корж помадкой и выложите на помадку кусочки ананаса, закройте все вторым коржом. Нанесите глазурь по всей поверхности десерта. На верхушку торта выложите кусочки ананаса и посыпьте кокосовой стружкой.