Шоколадный торт с шоколадной глазурью. Рецепт
Шоколадное чудо для всех сладкоежек — шоколадный торт с шоколадной глазурью в очень простом рецепте. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Тесто:
- Соль – щепотка;
- Пшеничная мука – 180 грамм;
- Порошок какао без сахара – 100 грамм;
- Яйца куриные – 3 или 4 штуки;
- Песочный сахар – 200 грамм;
- Ванильный сахар – пара чайных ложек.
Глазурь:
- Самые жирные сливки – 170 грамм;
- Любой сорт горького шоколада без орехов и изюма – 200 грамм.
Способ приготовления:
- Включите и нагрейте вашу духовку на 150 градусов.
- Возьмите форму для будущего торта, постелите на нее пекарскую бумагу, смажьте бумагу небольшим количеством масла.
- Смешайте муку и какао, добавьте щепотку соли.
- Желтки от яиц взбейте с одной столовой ложкой сахара, масса увеличится в два раза.
- Белки от яиц взбейте со щепоткой соли до воздушной массы.
- Добавьте к белкам ванильный сахар и муку с какао.
- Добавьте подтаянное масло, перемешайте.
- Добавьте сладкие желтки.
- Все перемешайте, получится жидкое тесто.
- Перелейте его на пекарскую бумагу.
- Сливки налейте в кастрюлю, разогрейте их.
- Шоколад разломайте на плитки, выложите в железную миску, залейте горячими сливками.
- Шоколад должен растопиться, перемешайте сливки еще раз, используйте теплым для смазывания коржа.