Шоколадный торт с нежным сыром и абрикосовым джемом. Рецепт
Нехитрый рецепт замечательного десерта – шоколадный торт с нежным сыром и абрикосовым джемом. Можно джем заменить на другой, неплохо получится с персиковым.
Ингредиенты:
Бисквит:
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Сахар песок –150 грамм;
- Пшеничная мука –100 грамм;
- Молочный шоколад –100 грамм;
- Разрыхлитель для теста – щепотка;
- Какао порошок – 1 столовая ложка;
- Ром – 2 столовые ложки.
Пропитка для торта:
- Абрикосовый или другой джем –180 грамм.
Крем:
- Сыр сливочный –300 грамм;
- Пудра сахарная – 4 столовые ложки;
- Корица – щепотка;
- Молочный шоколад –160 грамм.
Способ приготовления:
- Отделите для начала белки и желтки. Растопите шоколад на водяной бане.
- Взбейте желтки и половину сахара для бисквита. Всыпайте понемногу сахар, продолжайте взбивать.
- Влейте ром.
- Смешайте муку и какао, добавьте разрыхлитель.
- Постепенно соедините сухую и яичную массы.
- Взбейте белки до крутой пены, добавляйте к ним оставшийся сахар. Продолжайте взбивать.
- Добавьте две столовые ложки белков к шоколадному тесту. Смешайте все тщательно. Помешивайте лопаточкой и постепенно добавьте оставшиеся белки.
- Смажьте разъемную форму маслом и немного посыпьте мукой.
- Вылейте в форму полученное тесто, выпекайте до готовности.
- Остудите затем бисквит. Лучше оставить его в духовке с приоткрытой дверцей.
- Разрежьте бисквит, чтобы получилось два одинаковых коржа.
- Смажьте оба коржа джемом.
- Смешайте сливочный сыр и растопленный молочный шоколад.
- Взбейте сметану и сахарную пудру вместе с ней.
- Смешайте сыр и сметану осторожно на низкой скорости миксера.
- Наносим крем на коржи и не забываем богато смазать бока. Украшаем шоколадом торт и отправляем в холодильник на ночь.