Клубничный торт со сливочным сыром. Рецепт
Из фруктовых десертов, советуем попробовать клубничный торт со сливочным сыром. Очень вкусно с нежным бисквитом и сладкой клубничкой.
Ингредиенты:
- Клубника свежая или из банки – 160 грамм;
- Сливочный сыр – 470 грамм;
- Пудра сахарная – 110 грамм;
- Яйца куриные – 5 штук;
- Сахар – 250 грамм;
- Масло подсолнечное – 80 грамм;
- Молоко – 125 грамм;
- Мука – 240 грамм;
- Разрыхлитель для теста – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Измельчите ножом клубнику и добавьте в блендер вместе ос сливочным сыром. Всыпьте сахарную пудру по вкусу.
- В отдельной миске отделите белки и желтки. Желтки смешайте с сахаром и маслом растительным.
- Взбейте миксером яйца и сахар. Добавьте молоко и еще раз перемешайте.
- Теперь добавьте муку и разрыхлитель.
- Взбейте отдельно белки и добавьте их к основной массе. Еще раз размешайте.
- Смажьте форму маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте корж 45 минут или меньше при температуре 175 градусов.
- Вынимайте корж из духовки, остудите. Остывший корж разрежьте на нужное количество коржей. Их должно быть минимум 3.
- Коржи смажьте клубничной начинкой изнутри. Смажьте торт сверху и по бокам. Украсьте клубникой и шоколадом. Отправьте в холодильник на пару часов.